注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命不能承受之轻

挥一挥衣袖,让生命也不带走一片云彩

 
 
 

日志

 
 

[原]童年(一)  

2006-06-26 15:07:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   我很小的时候就离开了父母,和爷爷奶奶一起生活,当我开始记事的时候,印象中第一次见到自己的父母,我却不愿开口叫他们,他们对我来说是陌生的。在爸爸的“利诱”下,我开口第一次叫了一声“爸爸”,第一次印象中的爸爸是那么的模糊,记得的是他口袋里让我充满了好奇的那个计算器……
   五岁的时候,父母把我接到身边照管,在那里,我度过了生命中非常愉快且印象最深的两年时光。还记得那是一个四面环山的小镇,由穿山而过的火车隧道连通了外面的世界。小镇除了本地的“土著”居民外几乎都是矿区的职工,矿区的职工大多是双职工,他们的子女们便成了朝夕相处的小伙伴,我就是其中一员。每天最开心的时候就是晚饭过后,那时大家几乎都时六点就吃完晚饭,于是总有伙伴在外面一一大喊我们的名字,一个一个就这样凑齐了。每天晚上都重复着相同的游戏,却没有厌倦的时候。
   因为自来水水质差,各家各户都喜欢到不远的一片竹林里提水,那是一大片的竹林,在竹林深处有一眼井,说井并不确切,那只是几块石板围着的一个小水塘,不知从什么地方渗出的水慢慢汇聚到这个小水塘里,那里的水幽凉中透着一股翠竹的甘甜。每天晚饭后,提水的人家便相邀结伴,提壶的、提桶的,小孩子们在田间的小道上相互追逐着,伴着落日的余辉,痰子似的稻子随风轻摆,一阵微风抚面,便能闻到风里不知从哪儿带来的泥土和树木的清香……
   
   
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017