注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命不能承受之轻

挥一挥衣袖,让生命也不带走一片云彩

 
 
 

日志

 
 

成长  

2006-07-03 11:27:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   还带着小学的天真与稚嫩,还回味着小学无忧无虑的时光,居然就升入了中学,这是崭新的开始。
   我到哪都不缺好朋友,初中生活没开始多久,就有了自己的死党(有的朋友到现在仍然很要好),所谓臭味相同,还真是这样,朋友之一的苟文毅就是最好的一例。不知从哪来的灵感,我们那么小的年纪就都喜好神仙鬼怪、经咒神符。还别说,那时我们还真能画出很多不知属不属于道教的“符”来,为了提高我们“画符”的效率,五毛一块的橡皮不知我们买了多少,要知道那时五毛钱对我们来说还是一笔不小的财富,我们就用橡皮雕刻成“章”,配上墨水就可以“批量”的“生产”我们的“神符”,什么“五雷符”、“天师符”等等等,且不说它是否真具有驱鬼避邪的作用,但还真是像模象样。
   还记得学校门口的那家米线馆,味道好极,中午放学回家时几个好友仍要去照顾一下生意,去的次数多了,便与小馆子的老板熟了,于是我们便得到了优待——米线和肉块都多些。
   放学的时候是让人高兴的,倒不是因为放学可以回家了,而是三五好友在路途上谈天说地,甚至在路人惊诧的注视下疯子般的笑的前扑后仰。
   初一年纪的第二个学期,我和文毅结识了康鹏飞,当打出这个名字时,感觉是那么的遥远。还记得那是一次出班级黑板报的时候,
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017