注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命不能承受之轻

挥一挥衣袖,让生命也不带走一片云彩

 
 
 

日志

 
 

我的朋友们  

2006-07-06 11:29:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(以下人物出场顺序按认识先后排列,因朋友队伍庞大,未列入的请多多包涵)
刘黎(现更名刘奕宏):小学一年级的同班同学,已经记不清是怎么认识的了,虽然第二年他就转学了,但我们却一直都保持着联系,一年级在一个班,我们还互相写信,写信可都是DIY的,信笺和信封都是用作业本做的,写好信后总是乘着对方不在的时候悄悄塞到对方的课桌里,就连周末也没有间断,把写好的信送到对方家后就跑了,现在想想还真是可笑。他是个相处了十八年的朋友,我出来读书后相聚的机会少了,大家也都变化了不少。

许树波:小学同学之一,当时感情很要好,是个农村的孩子,人很朴实,小学毕业后就不在一起,但仍保持通信好多年,后来听说辗转了好多地方,现在早已没有了音讯,但愿他一切安好。

苟文毅:初中同学,当现在依然要好。那时也是一个老实得不得了的人,还记得有一次被我们戏弄哭了我的朋友们 - chrhq-20000524 - 生命不能承受之轻,我们有着相同的喜好。现在也成熟了,有很好的感染力,但总是说的多做的少。

康鹏飞:曾经的好朋友,是个对我有重大影响的人,如今也不得其踪了。

王念尧、付丽娜、赵娟、唐永涛:初中经常在一起玩的,现在都没有了联系,不写下这些名字有一天我肯定会忘的。

夏宇:初中就认识,高中的同学,到现在依然要好。朴实可靠,身体强壮,经常充当我们的劳动力,现在做了导游,成天东奔西跑,见面也少了,那像在高中时整天泡在一起。

刘世坤:初中就认识,高中的同学,和夏宇是初中同学。是个帅气的小伙子,这也是他常常得意的一点,偶尔和我们耍点小聪明和心机,但有时常被我们戳穿。高中毕业后联系也少,现在变化也挺大的,见面后能聊的也少了。

饶昭灿:一个心思细腻的女生,是家里的大姐大,后来经历了很多事,是我们当时的死党成员之一,如今也在昆明,偶尔我们又在一起聊聊。

梅明琴:一个似乎永远长不大的小女孩,经常被我们笑为“呆瓜头”,是我们当时的死党成员之一,高二的时候就离开我们到昆明读技校,我们怎么也不理解,现在来开,她走的路是正确的,听说今年就要结婚了。

邓潇:是我们当时的死党成员之一,也是个难得知己,我俩常常会聊天聊一整个晚上,三更半夜的在六层楼高的水塔上喝酒,值得回忆的事情太多了都不法一一写下,现在聚在一起的时候也很少,变化了不少,一切都只能自己回味了。

黄颖樵:老大哥一个,读书人一个,直棒子一个。他曾说我是“鸡肋”,我对他也有相同感觉我的朋友们 - chrhq-20000524 - 生命不能承受之轻,他能直言不讳的说出你的缺点,这是我最“喜爱”他的一点啦。

李永红、张云:两个很要好的女生,我们也经常在一起玩,张的乒乓球打的很好,也是个直性子的人;李是邓潇的内人(我的朋友们 - chrhq-20000524 - 生命不能承受之轻),都是爱闹爱疯的人。

赵春华、张廷勋、余占良、任学虎:大学的舍友。赵是我们的舍长,我就是他“睡在上铺的兄弟”,是个朴实讲感情的人,大学时很受女生欢迎哦我的朋友们 - chrhq-20000524 - 生命不能承受之轻,人送外号“春花”;张是老乡,家境很好,大一的时候不会洗衣服,大四的时候不愁找工作,很聪明的一个人;余睡我对面,每天晚上看他把隐形眼睛取下后的样子,我都怀疑那时他还能看得见吗,我们叫他占良,我们是这样解释的:霸占的占,良家妇女的良。我的朋友们 - chrhq-20000524 - 生命不能承受之轻,任学虎,昵称小五,大多时候西装笔挺,话不多的一个宣威小伙,字写的好。

季翔:大学同学,也经常在一起,有时孩子脾气很重。

严渊(YY)、魏屹东(MT)、李亮(亮哥):大学同学,YY号称是小电影高手,知道的朋友一看就会心一笑的;MT是个逃课睡觉的高手(我经常会碰到他,因为我也逃了我的朋友们 - chrhq-20000524 - 生命不能承受之轻),亮哥后来成班长,我花了好长时间才听懂他的个旧话。

黄志鹏:不知道该怎么介绍他,大学同学,只聊过几次,是个很有毅力的人(为了进军校写了50多封信,未果),还没毕业就参军了,转业后继续完成他的学业,很有文采,也很有理想,说方言的时候我只能傻傻的看着他。

王明权:苟文毅的同学,很聪明的一个人,在读研究生,是个花心大萝卜(自己号称风流)。




  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017