注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命不能承受之轻

挥一挥衣袖,让生命也不带走一片云彩

 
 
 

日志

 
 

变迁  

2007-05-16 21:24:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近生活变动真是大啊,4月18日来到中产上班,这里管理很规范,对新环境、新工作、新同事,我充满的希望,总有很多的想象,部门人不多,算上部门领导总共4个人,其中有两个新来,包括我。办公环境是半开放式的,与隔壁的行政部仅有半腰高的隔栏,部门内我桌子的左右各有一位同事,一人面对着我,一人背对着我,HR总监就在我身后不远的地方,她只要稍微抬头,我的一举一动尽收眼底,呵呵,这是什么感觉呢?让我突然想起一个成语“芒刺在背”……
    公司休息区有一乒乓球桌,中午吃过午饭我们就在这里打乒乓球,公司没有食堂,午饭是到十分钟路程远的一家食堂解决的。公司不提供办公电脑,但却有个政策,就是可以自己买笔记本电脑,公司再以8000的标准在三年的时间按月返还,相当于公司租用个人的电脑,这个政策还不错。由于总感觉背后有双眼睛,我基本不上网了,也不开QQ,才来也没什么事,周围的人也不熟悉,都很安静,就这样无所事事地过了一天,什么也没干,回到家后却感到很累。接下来是两天的培训,有点事做了,时间过得快些。
    24日开始正式工作了,这个周要工作8天,熬过这8天就到大假了,可后来才发现这8天真是难熬啊。似乎没有原因地,总是不喜欢这里的氛围,我对别人说这里的同事很“同事”,工作协作肯定是不会有什么问题,可总让人有种距离感,于是每天上班成了件痛苦的事,因为公司距离家近了很多,同样的上班时间,我可以很快就赶到,来早了也不愿意进去,就待在路边等时间到点,呵呵,是不是很痛苦啊?
    熬啊熬,我没有熬出什么酱来,但终于熬来黄金大假,可美好的时光总是过的很快,说美好也不算啦,因为一想到要去上班,不知道身体的哪个部位就感觉隐隐作痛。就在大假尾声将近,一天晚上10点多,老端师突然来了电话,急要我出去,说是有个工作机会,于是我匆匆赶去……
    5月9日我来到了“新”公司,呵呵,哈哈,(狂)哈哈哈……
    这里什么都“没有”,没有电脑,坐在暂时没有人的别人的办公室办公桌,公司人也少得可怜,5、6个人,老总说先看看公司的制度熟悉熟悉,拿到手发现只有公司部门、岗位设置和一个薪酬“制度”,这应该是我来的目的了,呵呵。11日随老总飞来昭通,好啊,一年多没有回家了,而我们的目的地是永善县,虽说我是在昭通出生长大,但昭通的县我却基本没去过,开开眼吧。
    这里有两个明显的特点,一是热,一是山大,真的很大啊。
    ……
    写这篇日志的时候是到这里第5天,估计还要在一个星期呢,呵呵,哈哈,(狂)呜呜呜!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017