注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命不能承受之轻

挥一挥衣袖,让生命也不带走一片云彩

 
 
 

日志

 
 

Star Of Baghdad(巴格达之星)  

2007-07-24 22:16:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今晚一口气放了很多音乐,有很多都是曾经让我感动不已的,有些发行的时间实在太早了,现在来听这些“老掉牙”的歌,带来的是对往昔的回忆,生命是脆弱的,却也是非常美好的,来源于她所承受的酸甜苦辣的美好。

      想想自己,是个很喜欢凄美的人,真的是莫明的喜欢,也由此分外的喜欢夕阳,都说“夕阳无限好,只是近黄昏”,流露出的是惋惜,而我却不觉惋惜,当太阳将要被暗夜吞噬的那一刹那,仿佛燃尽了所省的生命,爆发出无比绚烂的光辉,于是,天也染红了……

      初听“Star Of Baghdad”,并不知道名字,是听女友弹的钢琴,第一次听便深深陷入了一种惆怅之中,仿佛临近夜幕的时刻,天空是青兰色的,过渡到灰兰色,再是黑色,远远的天际,还留一丝暗红……一颗星,闪闪的,黑夜里恐惧中的一抹光亮,是希望……

     (PS:后来才了解了这首曲子的名字——巴格达之星,出自1990年班得瑞《仙境》专集,那年正好是伊拉克侵入科威特——海湾战争的前奏,而巴格达是伊拉克的首都,呵呵,也许是巧合吧。但若作这样的联系,便让人从曲子中感到血雨腥风过后战场的片刻宁静。听着曲子,由此想下去吧,我也不再多言……)

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017