注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命不能承受之轻

挥一挥衣袖,让生命也不带走一片云彩

 
 
 

日志

 
 

[推荐]电影——导盲犬小Q  

2007-07-25 23:36:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看了两遍,真的很感人,特别对我种很喜欢狗的人来说,除了感动,我还能说什么呢……

剧情简介:拉布拉多犬小Q是一只流着优秀导盲犬血统的狗。它一出生就显示出与其他狗的不同,在他的身上有一个特别的胎记--像一只展翅的小鸟样的棕色记号。由于它的出色素质,小Q被选为导盲犬,这是小Q的第一次离别。

在养父母家,这对夫妇给它改名为小Q(即鸟的羽翼的意思)。在与养父母生活一年后的一天,那是小Q的第二次离别,离开养父母前往导盲犬训练营。

 在陌生的环境里,小Q展现出与其他狗不同的素质。在临近毕业时小Q认识了它的第一个“主人”盲人渡边先生。渡边先生是个顽固的家伙,天生不喜欢狗,认为盲公竹比导盲犬可靠得多了。但一次巧合的领路后,渡边先生的思想开始转变,他开始尝试接触导盲犬。但是由于渡边先生的固执,第一次毕业测试没有通过,渡边似乎也意识到了什么。在随后的训练里,渡边不再固执已见,不久渡边先生就带着小Q毕业了。渡边先生把小Q带回了家里,渡边对小Q的感情日异加深,可是好景不长,由于年轻时体力的严重透支,渡边先生病倒了,此时的小Q只有回到往日的训练营,这一住就是三年。某一天,渡边先生突然出现在训练营,这是小Q最后一次为渡边先生领路,这时小Q又面临着一次离别……不久渡边先生病逝了,望着渡边先生,小Q想他睡的真安详……

随后小Q在训练营度过了随后的七年,七年后,小Q又回到了当初给它起名字的夫妇家里,看着以前熟悉的布玩具小熊,小Q感觉是那么的熟悉。

在小Q过完12岁生日后的第25天,它又梦见了小时候……

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017