注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命不能承受之轻

挥一挥衣袖,让生命也不带走一片云彩

 
 
 

日志

 
 

晴空  

2007-09-22 16:02:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快临近中秋节了,这几日天气格外的好,天上没有云,只是一片的蓝。

秋风,缓缓的拂面而来,阳光,懒懒的倾泻下来,让人有种慵懒的感觉。这几日的阳光,不像春天里的软弱无力,也没有夏日里的热辣狠毒,更不像冬天里的那样毫无生气。想起了初中时的事,也是这样的季节与天气,三五个人在郊外的河边,河岸两边是两排白杨树,这时的白杨,映着射进枝叶里的阳光,是金黄金黄的,金黄金黄的叶子铺了一地,踩上去软软的,于是便躺上去,睁开眼,只有蓝色天空,两排白杨头碰头的这样笼着,满是金黄,可以听见风拂过树叶的沙沙声,或者是谁踩在枯叶上的声音。就这样躺着,让阳光在身上晒上10多分钟,便感觉暖暖的,舒服极了。此时大脑似乎反应也慢了起来,除了眼前看见的,听见的,就只剩下了一篇空白,时间,仿佛也静止了一般。

物是人非。

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017