注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命不能承受之轻

挥一挥衣袖,让生命也不带走一片云彩

 
 
 

日志

 
 

今日菜谱  

2008-01-10 20:55:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近连续两个月中午都是去一家卤面馆,不是吃面就是吃米线,晚上吃了两晚的方便面,昨晚在外面吃面条,估计我都快严重营养不良了,所以今天下班后想着无论如何今晚得吃顿饱饭了。因为下班有点事耽误了,6点离开公司,到菜市场采购材料,7点回到家,先淘米煮饭,今日所购材料为:一元一把的蒜苗、一元3两的芹菜、42元一个的香瓜连个,煮好的红豆(酥红豆的那种红豆),加上往日还有些存货排骨,嗯,今晚的菜谱已了然于心。

      首先,把排骨洗净后用适量水煮,适量蒜苗、芹菜洗净(部分切寸段、部分切碎备用,香瓜去皮后切成丝,干辣椒数个,酸菜适量,香辣酱备用,其他如盐、味精、酱油等备齐。

       第一道菜,热锅后放入适量油,放入10克左右的香辣酱炒香,把煮好的排骨放入锅中七成火炒,肉上色后放入适量酱油(不要太多),继续翻炒……放入蒜苗,蒜苗七成熟时放入芹菜,蒜苗全熟后,放入适量盐、味精后起锅装盘,完工。

        第二道菜,热锅、放油,入干辣椒炒香(要胡香胡香的),放入香瓜丝,些许时间香瓜就会炒出水分,待香瓜丝由硬变软时,放适量盐、味精,炒熟起锅。

        第三道菜,热锅、放油、炒辣椒,放碎蒜苗、酸菜微炒,把豆子和汤(卖豆子的附的汤)全放入(可根据汤量加些煮排骨的汤),锅开后放盐、味精,起锅。

        味道?味道就不说了,反正今晚我是多吃了一碗饭,嘿嘿……

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017