注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命不能承受之轻

挥一挥衣袖,让生命也不带走一片云彩

 
 
 

日志

 
 

[转]组图:两只腿直立行走的坚强小狗  

2008-04-09 20:46:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这只用两条腿走路的狗名叫Faith(信念),出生于2002年圣诞节的前夕。

它出生时共有三条腿--两条健全的后腿和一条开始萎缩的前肢(前肢后来用手术除掉)。出生不久的Faith并不能正常走动而只能躺在地上用两爪推动身体,甚至连它的狗妈妈也因为觉得它是弱者而尝试要杀死它。

 Faith的第一个主人认为这只不能走动的狗绝不可能存活下去,因此考虑要把它人道毁灭。幸好,这时Stringfellow家庭(也是Faith以后至今的主人)发现了Faith并愿意领养照顾它。他们决志要把这狗训练成能走路的狗,因此就帮它取名为Faith(信念)--他们深信Faith终会有能走路的一天。

刚开始时他们把Faith放在滑板上让它感受移动的感觉,后来他们用汤匙上的花生酱作为训练它站立和跳跃的引饵和奖励,而家中的另一只哥基犬也似乎常常想要强迫它去走动。奇迹地,Faith渐渐学会用两条腿平衡和跳跃式地前进,最后经过雪地中等的训练,Faith已经可以跟人一样用两腿步行,中间也就只花了不用六个月的时间。

Faith喜欢到处跑动,不论去到哪里都会吸引到所有人的目光。事实上,Faith国际上已开始被广为人知。曾经上过很多各地新闻和有名的电视节目,也有一本关於它故事的书“With a little Faith"被出版,甚至曾被考虑过在哈里波特“火焰杯的考验”电影中客串。

现在此刻Faith的主人Jude Stringfellow已放弃了教师的职位,并计划要带Faith去作世界性的探访,传扬“没有完美的身体,也会有完美的灵魂”的信息。现在Faith所到之处都会受到人们的热烈欢迎。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018